当前位置: 主页 > 保密技术 >

如何让你的计算机更安全

时间:2012-02-27 15:28来源:未知 作者:赵主任 点击:
在操作系统进行重新安装后,由于安全设置以及补丁未及时安装等问题,最容易导致病毒的大肆入侵,因此一些必备的补充措施是非常关键的。 第1件大事:给系统打补丁及安装杀毒软件 在安装完成Windows后,不要立即把计算机接入网络,因为这时的计算机还没有打上

      在操作系统进行重新安装后,由于安全设置以及补丁未及时安装等问题,最容易导致病毒的大肆入侵,因此一些必备的补充措施是非常关键的。

  第1件大事:给系统打补丁及安装杀毒软件

  在安装完成Windows后,不要立即把计算机接入网络,因为这时的计算机还没有打上各种补丁,存在各种漏洞,非常容易感染病毒和被入侵。此时要离线打上最新的操作系统补丁

  安装完系统后,一定要安装反病毒软件,同时将其更新到最新版本。

  第2件大事:给Administrator设置上密码

  可能有的人使用的是网上下载的万能Ghost版来安装的系统,也可能是使用的是Windows XP无人值守安装光盘安装的系统,利用这些方法安装时极有可能没有让你指定Administrator密码,或者Administrator的密码是默认的123456或干脆为空。这样的密码是相当危险的,因此,在安装完系统后,请右击“我的电脑”,选择“管理”,再选择左侧的“计算机管理(本地)→系统工具→本地用户和组→用户”,选中右侧窗口中的Administrator,右击,选择“设置密码”。

  在打开窗口中单击“继续”按钮,即可在打开窗口中为Administrator设置密码。

  第3件大事:关闭系统还原

  系统还原是Windows ME和Windows XP、Windows 2003中具有的功能,它允许我们将系统恢复到某一时间状态,从而可以避免我们重新安装操作系统。不过,有的人在执行系统还原后,发现除C盘外,其它的D盘、E盘都恢复到先前的状态了,结果里面保存的文件都没有了,造成了严重的损失!

  这是由于系统还原默认是针对硬盘上所有分区而言的,这样一旦进行了系统还原操作,那么所有分区的数据都会恢复。因此,我们必须按下Win+Break键,然后单击“系统还原”标签,取消“在所有驱动器上关闭系统还原”选项,然后选中D盘,单击“设置”按钮,在打开的窗口中选中“关闭这个驱动器上的系统还原”选项。

  依次将其他的盘上的系统还原关闭即可。这样,一旦系统不稳定,可以利用系统还原工具还原C盘上的系统,但同时其他盘上的文件都不会有事。

(责任编辑:赵主任)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
榆林市国家保密局文件销毁中心    地址:解放巷旧市委上院    联系电话:3829359
Copyright 2008 Dongguan Baomiju All Rights Reserved. 榆林市保密局 | 版权所有 备案序号:陕ICP备05007303号
建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768浏览本网站 技术支持:榆林