当前位置: 主页 > 保密技术 >

“有毒”充电器问世:1分钟入侵iPhone

时间:2013-06-05 16:13来源:未知 作者: 点击:
北京时间6月3日晚间消息,在7月底即将召开的黑帽(BlackHat)安全大会上,来自乔治亚理工学院的三名研究人员将展示一款概念验证型充电器,可以在苹果公司的iOS设备上秘密安装恶意软件。 黑帽安全大会是全球最重要的IT安全系列会议之一,思科、RSA、微软、Qualy

 

      北京时间6月3日晚间消息,在7月底即将召开的黑帽(Black Hat)安全大会上,来自乔治亚理工学院的三名研究人员将展示一款“概念验证”型充电器,可以在苹果公司的iOS设备上秘密安装恶意软件。

  黑帽安全大会是全球最重要的IT安全系列会议之一,思科、RSA、微软、Qualys和IOActive等众多安全厂商,以及独立安全研究人员都曾在大会上发表自己最新的研究成果。

  三位研究人员并未透露这款充电器的详细信息,但他们在大会网站上称,实验的结果令人恐惧,应该引起人们的注意。

  他们说:“尽管iOS拥有多重防护机制,但我们成功地在运行当前最新iOS系统的设备上注入了恶意代码。所有的iOS用户都受影响,因为我们的方法不需要它是一款‘越狱’设备,也不需要用户干预。”

  这款充电器被称为“Mactans”(似乎参考了‘黑寡妇蛛’的学名),基于开源单片计算机“BeagleBoard”而开发。BeagleBoard由德州仪器出售,零售价为45美元。三位研发人员表示:“选择这种单片机是为了证明,要在平淡无奇的USB充电器中嵌入恶意软件其实并不难。”

  有业内人士称,目前还不能证实这款充电器的功效,因为3英寸方形的BeagleBoard单片机根本无法嵌入到小型的苹果电源适配器中,但要嵌入到基座或外部电源中则有可能。

  三位研发人员还暗示,还需要更多的资源以进一步完善其研究成果。他们说:“开发Mactans的时间和资金有限,我们也想过,拥有更大抱负和更多资金的同行可能会进一步完善该系统。”

  Yeongjin Jang是其中一位研究人员,他表示,他们已经将该研究成果告知苹果公司,但尚未得到苹果公司的回应。

  三位研究人员称,在不到一分钟的时间内,他们就可以利用该充电器侵入搭载最新版iOS系统的设备中。他们还表示,这种恶意软件感染持续时间长,用户很难发觉。

  这并不是研究人员首次利用USB连接线入侵iOS设备。例如,有黑客组织今年2月发布了完美越狱工具evasi0n,利用了包括iOS移动备份系统在内的5处漏洞破坏了苹果公司的安全机制。

(责任编辑:赵主任)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
榆林市国家保密局文件销毁中心    地址:解放巷旧市委上院    联系电话:3829359
Copyright 2008 Dongguan Baomiju All Rights Reserved. 榆林市保密局 | 版权所有 备案序号:陕ICP备05007303号
建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768浏览本网站 技术支持:榆林