当前位置: 主页 > 保密知识 >

什么是政务内网和外网

时间:2011-12-13 15:09来源:未知 作者:赵主任 点击:
电子政务网络由政务内网和政务外网构成,两网之间物理隔离,政务外网与互联网之间逻辑隔离。 政务外网是指政府的业务专网,主要运行政务部门面向社会的专业性服务业务和不需要在内网上运行的业务。因此,政务外网不能处理、存储国家秘密信息,是非涉密网络。

电子政务网络由政务内网和政务外网构成,两网之间物理隔离,政务外网与互联网之间逻辑隔离。

政务外网是指政府的业务专网,主要运行政务部门面向社会的专业性服务业务和不需要在内网上运行的业务。因此,政务外网不能处理、存储国家秘密信息,是非涉密网络。

政务内网是指涉密网络,主要是副省级以上政务部门的办公网。政务内网应当严格按照涉密网络的要求建设,经批准后才能运行。电子政务内网包括党务内网,也是涉及党和国家秘密的网络,要按照涉密网的建设要求,采取相应的安全保密措施。政务内网是涉密网络,主要运行国家秘密和工作秘密信息。

(责任编辑:赵主任)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
榆林市国家保密局文件销毁中心    地址:解放巷旧市委上院    联系电话:3829359
Copyright 2008 Dongguan Baomiju All Rights Reserved. 榆林市保密局 | 版权所有 备案序号:陕ICP备05007303号
建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768浏览本网站 技术支持:榆林