当前位置: 主页 > 保密知识 >

什么是“云计算”

时间:2012-02-27 15:20来源:未知 作者:赵主任 点击:
云计算,是指利用大规模数据中心和超级计算机集群建立庞大的运算系统,使用户能够通过互联网获取所需的各种软件及服务。 云计算的核心思想,是将大量用网络连接的计算资源统一管理和调度,构成一个计算资源池向用户按需服务。提供资源的网络被称为云。云中的

 

      “云计算”,是指利用大规模数据中心和超级计算机集群建立庞大的运算系统,使用户能够通过互联网获取所需的各种软件及服务。

   云计算的核心思想,是将大量用网络连接的计算资源统一管理和调度,构成一个计算资源池向用户按需服务。提供资源的网络被称为“云”。“云”中的资源在使用者看来是可以无限扩展的,并且可以随时获取,按需使用,随时扩展,按使用付费。

  好比是从古老的单台发电机模式转向了电厂集中供电的模式。它意味着计算能力也可以作为一种商品进行流通,就像煤气、水电一样,取用方便,费用低廉。最大的不同在于,它是通过互联网进行传输的。

 “云计算”模式的影响主要体现在:一是其“集中供应”模式能对所有软件、数据进行整合和集成,从而打破地域限制以及系统与软件间的不兼容,真正实现信息化和网络化。二是其超强的运算能力将大大降低技术应用门槛。“云计算”可以动态管理几十万、几百万甚至几千万台计算机资源所具有的总处理能力,并按需分配给全球用户,而所有数据处理都是远程,用户无须知道资料存储在哪里,也无须知道计算在哪里进行。这就等于用户可以随时获得超级计算机才拥有的巨量数据存储、复杂数据分析和处理能力。三是“云计算”技术使互联网的战略地位更加突出。在“云时代”,企业、个人乃至政府对各种网络尤其是互联网的依赖程度将会进一步增强。

(责任编辑:赵主任)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
榆林市国家保密局文件销毁中心    地址:解放巷旧市委上院    联系电话:3829359
Copyright 2008 Dongguan Baomiju All Rights Reserved. 榆林市保密局 | 版权所有 备案序号:陕ICP备05007303号
建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768浏览本网站 技术支持:榆林