当前位置: 主页 > 保密知识 >

手机在涉密计算机上充电的隐患

时间:2013-05-09 16:38来源:未知 作者: 点击:
手机,现在已经不是传统意义上只用来打电话、发短信的通信工具,而是一个随时随地可以通过无线网络接入国际互联网的移动终端,所以将手机插在涉密计算机上充电也就等同于涉密计算机连接到了互联网,这给涉密信息带来了巨大的泄密风险,所以是严重的违规行为

 

       手机,现在已经不是传统意义上只用来打电话、发短信的通信工具,而是一个随时随地可以通过无线网络接入国际互联网的移动终端,所以将手机插在涉密计算机上充电也就等同于涉密计算机连接到了互联网,这给涉密信息带来了巨大的泄密风险,所以是严重的违规行为。

       类似的事件很容易发生。手机也是大家容易忽略的环节,用手机充电看似和涉密毫无关系,但现在的手机大多可以上网,所以用手机充电和连通互联网性质是一样的。这些看似平常的小事,却可能带来巨大的安全隐患。尤其是一些国家机关和涉密单位的干部,一定要时刻绷紧这根保密弦,要时刻保持警惕,关上保密的门。

(责任编辑:赵主任)
织梦二维码生成器
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
榆林市国家保密局文件销毁中心    地址:解放巷旧市委上院    联系电话:3829359
Copyright 2008 Dongguan Baomiju All Rights Reserved. 榆林市保密局 | 版权所有 备案序号:陕ICP备05007303号
建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768浏览本网站 技术支持:榆林