当前位置: 主页 > 工作动态 >

全市保密工作会议在榆召开

时间:2015-04-09 09:08来源:未知 作者:赵主任 点击:
把握新形势适应新常态 不断推进保密工作上台阶 2015年3月24日,全市保密工作会议在榆林召开。来自全市各县区、各单位和驻榆单位的120名保密办主任参加会议。会议由市委副秘书长甄毅主持。会上,市委保密办主任、市国家保密局局长惠建斌对全市2014年保密工作




把握新形势  适应新常态
不断推进保密工作上台阶
             
       2015年3月24日,全市保密工作会议在榆林召开。来自全市各县区、各单位和驻榆单位的120名保密办主任参加会议。会议由市委副秘书长甄毅主持。会上,市委保密办主任、市国家保密局局长惠建斌对全市2014年保密工作作了回顾总结,并就2015年工作进行了详细的安排部署。最后,市委常委、市委秘书长雷正西作了重要讲话并提出殷切期望。
2015年全市保密工作的指导思想是:认真贯彻中、省保密工作会议精神,围绕市委、市政府中心工作,以“三大管理”为重点,以落实党政领导干部保密工作责任制为抓手,强化基础,深化管理,建立保密工作长效机制,不断提升各级保密组织的依法行政能力、综合防范能力和服务保障能力,为保安全、保发展作出应有贡献。
       一、抓好“三大管理”,持续积极稳步推进
1、进一步强化定密管理。积极推进《国家秘密定密管理暂行规定》实施,进一步规范定密授权、定密责任人确定等工作,完善全市定密授权机关名录,推进定密管理信息化,探索解密审查工作。
2、深入推进网络保密管理。推行全市电子政务内网改造安全保密监管工作。建设党政机关互联网门户网站保密检查平台,加大互联网检查力度,建立互联网保密技术检查监管机制。
3、着力抓好涉密人员管理。根据涉密人员分类确定标准,开展涉密人员确定及分类管理试点工作。建立涉密人员管理制度,落实涉密人员岗前保密审查制度,形成保密承诺长效机制。
       二、抓好宣传教育,营造保密工作氛围
1、继续采取多种形式做好“保密宣传月”活动,筑牢各级干部职工的保密思想防线。
2、抓好《中华人民共和国保守国家秘密法实施条例》的学习宣传工作。
3、学习中、省领导关于加强新形势下保密工作的重要指示精神。
4、加强领导干部、公务员、涉密人员保密教育培训。将保密知识学习纳入党委(党组)理论中心学习内容。开展涉密人员管理、定密管理、涉密网络管理、保密技术检查等业务培训。
      三、抓好制度建设,不断深化保密管理
1、健全涉密文件传阅登记制度。严格规范涉密文件的传阅范围、对象、时间和程序,切实做到涉密文件的传阅范围不扩大、对象不扩散、时间相对固定、程序井然。
2、建立健全涉密信息上网审查制度。严格执行中办、国办关于《党政机关和涉密单位网络保密管理规定》要求,对上网信息的保密管理坚持“谁上网谁负责”的原则,建立健全上网信息保密审批领导责任制和信息保密审查制。
3、推行下级保密部门向上级保密部门、机关单位保密机构向本级保密行政管理部门年度报告工作制度和主要负责人调整报告制度。
4、推行涉密计算机和涉密移动存储介质管理台账制度。对涉密计算机和涉密移动存储介质实行“户籍化”、“全寿命”管理。
     四、抓好关键环节,突出重点落实责任
1、认真落实领导干部保密工作责任制。进一步做好要害部门、部位保密管理,确保保密委员会及主要负责人职责的落实,工作人员的管理到位,场所、设施、设备等物防、技防保障可靠。
2、深化对涉密计算机的保密管理,确保涉密信息安全。认真贯彻执行国家《关于加强信息安全保障工作中保密管理的若干意见》,抓好对涉密计算机、涉密介质的保密管理。加强对党政网(电子政务内网)的保密管理。
     五、抓好督查督办,着力提高管理水平
1、根据中央保密委、省委保密委工作部署,在全市开展各类保密工作检查。对重点涉密单位和重点部位,坚持定时定点检查与重点抽查相结合的办法,强化督查督办。
    2、研究制定检查指南,规范检查内容。建立检查工作长效机制,推动保密检查经常化、规范化、专业化。
3、强化对领导干部执行保密工作责任制的督促检查,确保《党政领导干部保密工作责任制》的落实。
4、切实提高对失泄密案件和严重违规行为的防范、发现和处置能力。严格机关单位泄密案件报告制度。加大对直接责任人、负有监督管理责任人员以及负有领导责任人员的责任追究力度。加大通报力度,发挥典型案件的警示教育作用。

(责任编辑:赵主任)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
榆林市国家保密局文件销毁中心    地址:解放巷旧市委上院    联系电话:3829359
Copyright 2008 Dongguan Baomiju All Rights Reserved. 榆林市保密局 | 版权所有 备案序号:陕ICP备05007303号
建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768浏览本网站 技术支持:榆林